للحرية ... طريق
الرئيس السيسي: نتطلع إلى توظيف العلاقات السياسية المتميزة مع قبرص في بناء شراكة إستراتيجية            وصول وزراء خارجية السعودية والكويت والإمارات لحضور مؤتمر الجامعة العربية            وزير الأوقاف يلقي بيانا أمام البرلمان الشهر المقبل لأول مرة            خبير بالأمم المتحدة: مصر تعاني من فجوة مائية 50 مليار متر مكعب            

Instagram
SMS
فيسبوك تدمج هذه الميزة بالموقع وماسنجر
جريدة ميدان التحرير - [متابعة] - 14 نوفمبر 2017 الساعة 7:18 مساءً
كشفت شبكة التواصل الاجتماعى فيس بوك عن إطلاق تحديث جديد لميزة القصص Stories الشهيرة، وذلك من خلال إنهاء ميزة Messenger Day الخاصة بمنصة "ماسنجر"، ودمجها مع ميزة القصص الخاصة بالتطبيق الرئيسى للمنصة وإطلاقها تحت اسم Face Stories، وهو ما يعنى فى النهاية أن أى صور أو مقطع فيديو يضيفه المستخدم إلى ميزة "القصص" ستظهر على كل من فيس بوك وماسنجر، وسيتم مشاركتها مع المستخدمين العاديين على كلا النظامين الأساسيين.

ووفقا لما نشره موقع fonearena الهندى، فإن عملية دمج القصص بين التطبيقين يتم مزامنتها فى نفس الوقت، بحيث لا تظهر قصص الأصدقاء التى جرى مشاهدتها ضمن أحد التطبيقين ضمن الآخر، وذلك لمنع تكرار القصص، حيث جاءت هذه الخطوة لتوحيد ميزة القصص فى تطبيق فيس بوك وماسنجر معا، خاصة وأنه كانت توجد حالة إرباك كبيرة لميزة "القصص" التى تم نسخها من "سناب شات"، بعدما أتاحتها فيس بوك لكل من تطبيقات الرئيسى وتطبيق ماسنجر وانستجرام وواتس آب.

ووفر التحديث للمستخدمين إمكانية التحكم فى من يستطيعون رؤية هذه المشاركة، بحيث يمكن تخصيصها لتكون عامة ومرئية لكل الأصدقاء ضمن فيس بوك وماسنجر أو جعلها مرئية للأصدقاء ضمن فيسبوك فقط، كذلك فيمكن إنشاء قائمة مخصصة لمشاهدى القصص أو إخفاء القصص عن أشخاص معينين ضمن كلا التطبيقين.

يذكر أن فيس بوك قامت فى وقت سابق باختبار طريقة جديدة تتيح للمستخدمين نشر القصص بشكل عابر للمنصات من انستجرام لفيس بوك، ومع هذه الخطوة الجديدة، فهذا يجعل من السهل مشاركة الصور بكل سهولة، ومن المنتظر أن تكون هذه الميزة متاحة فى البداية للمجموعات والأحداث والصفحات.

يذكر أن ميزة Messenger Day تسمح للمستخدمين بالتقاط صور أو مقاطع فيديو عبر الكاميرا المدمجة بتطبيق ماسنجر مع إمكانية إضافة الإطارات والملصقات والرموز التعبيرية والنصوص والفلاتر والأقنعة والرسومات لمحتويات القصص، ومشاركتها مع الأصدقاء حيث تظهر ضمن تبويب جديد يعرف بـ Your Day والذى يتيح للأصدقاء مشاهدته، على أن يتم حذف هذه القصص بشكل تلقائى بعد مرور 24 ساعة.